会員登録しますと、お買い物ごとにポイントがたまったり、便利な機能がお使い頂けます。登録・年会費は一切無料です。

新規会員登録はこちら

このサイトは2017/10月に一旦閉鎖後リニューアルし【法人向け見積依頼専用サイト】になります。お持ちのポイントは無効になるため、それまでにご利用いただけますようお願いいたします。WEBを介さないお取引は引き続き行っていますので、見積のご依頼はこちらまで

プライバシーポリシー

 1. 本方針について

本方針は、お客様が当社のサービスを利用されたことに伴い、当社が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです


 2. 個人情報の収集について

当社はサービスの提供にあたり、主として下記のような情報を取得します

(お客様より提供される情報)
WEBサイトにてお客様が入力された項目や、お電話・FAX・郵便などの通信手段にて当社に連絡をされた項目

(電子機器によるアクセスを契機として機械的に取得される項目)
お客様のパソコン等がインターネットに接続されるときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報


 3. 利用目的について

当社は下記に挙げる利用目的のため、個人情報を利用いたします。

(お客様が会員として利用される場合)
ログイン時及びログイン後における本人認証・各種画面における会員情報等の自動表示

(取引の遂行の)
ご注文いただいた内容に関するご連絡・ご注文の商品の配送・アフターサービスの提供にあたって当社が必要と認める範囲内においての業務

(当社の広告宣伝およびマーケティング)
お客様向けメールマガジン、ダイレクトメール等による情報提供
サービス利用状況を分析し、現行サービスの改善や新規サービスの開発

(お問い合わせへの対応)
電子メール・WEBフォームその他 お客様から当社に対してなされるお問い合わせへの回答

(その他業務に付随する場合)
上記に付随して、当社のサービス提供にあたり必要な利用

(その他)
当社の提供する個別のサービスにおいて上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合には
個別のサービスを説明・提供するWEBサイトにその旨を掲載します



 4. 個人情報の取り扱いについて

当社個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います

当社は、業務遂行に必要な範囲内において、個人情報を提携の企業内で共同利用いたします
 例:商品の配送のため、メーカー・運送会社へ送付先情報の開示

また、官公庁等の公的機関から法律に定める権限に基づき 開示を求められた場合、
当社・他の利用者・その他第三者に対して重大な損害を与える可能性があると当社が判断した場合以外は
事前の同意なく第三者への開示はいたしません


 5. 個人情報の確認等について

お客様は、当社にお客様自身の個人情報の確認・訂正・追加・削除を依頼することが出来ます

(確認)
お客様は当社が管理する個人情報について確認を依頼することができます
 例:登録されている住所に間違いがないかの確認

(訂正)
お客様は当社が管理する個人情報について訂正を依頼することができます
 例:引っ越しに伴い、住所が変更になったので訂正を依頼する

(追加)
お客様は当社が管理する個人情報について追加を依頼することができます
 例:携帯電話のメールアドレスにもあわせて連絡のメールを送って欲しい → 携帯電話メールアドレスの追加依頼
ただし当社が管理する対象となる項目ではない情報は追加をお断りすることがあります
 例:お客様が贔屓にされているカフェの一覧も合わせて登録してほしい → 当社管理対象でないためお断りさせていただきます

(削除)
お客様は当社が管理する個人情報について削除を依頼することができます
 例:当社ECサイト上に登録された会員登録の抹消
ただしデータの性質上削除対応が出来ない場合は利用停止にすることで対応いたします

コンピュータの故障・人的ミスによる備えとしてデータのバックアップを保管することがあります
このバックアップデータに関しては上記確認訂正追加削除の手続を行うことができません

お客様が当社のサービスをご利用になった場合、「5.個人情報の確認等について」の項目に
同意されたものとして取り扱いをさせていただきます

お客様からのご依頼につきましては、なりすましや別人からの依頼ではなく本人からの依頼であることを確認するため
当社の定める方法により情報の開示、必要書類の訂正を行っていただく場合があります


 6. 窓口

個人情報の取り扱いに関しては下記窓口までお問い合わせください

〒616-8305 京都府京都市右京区嵯峨広沢御所の内町31
東洋体機株式会社 個人情報お問い合わせ係 宛

郵便によるお問い合わせ 上記住所
FAXによるお問い合わせ 075-881-1997
E-Mailによるお問い合わせ info@touyoutaiki.co.jp


 7. Google広告の取り扱い

当サイトではGoogleのAdsense広告を掲載している場合があります
Google では、コンテンツ向け AdSense の広告を表示するウェブサイトでcookieを使用しております
お客様は該当する法律や規則に従い、DoubleClick DART Cookie の使用により得られるデータを業務上の目的に使用する一切の権利を有しますが、
Google は Google 広告のプライバシー ポリシーの条項、該当する法律、規則に従い、このデータを使用、開示することができます
Google Inc. または、米国 DoubleClick 社との現在の広告サービス契約にデータ所有権の条項がある場合、
契約のもとで収集されるデータには、本ポリシーに代わってこの契約の条項が適用されます

プライバシー ポリシーの制定に関する詳細については、こちらをご覧ください
google社に情報を送信されたく無い場合はcookieをオフにしてご利用ください
※当社サービスのうちCookieを利用するものも合わせてご利用いただけなくなる場合があります


 8. その他

個人情報保護法の規定により上記と異なる扱いとなる場合があります


Parse Time: 0.134 - Number of Queries: 71 - Query Time: 0.063569475097656